|
Шулюм
Происхождение названия этого традиционного охотничьего блюда уже никто,наверное, не сможет точно объяснить. Но в в охотничьей практике Васюковских охотников оно бытует уже
давно. Что нужно для приготовления этого замечательного блюда, ради которого охотники из всех городов и весей едут на открытие осенней охоты?
Все очень просто! Нужна хотя бы одна только что добытая утка. Ощипана и опалена она, как правило, бывает у костра, когда уже совсем темно. В котел кладется эта самая утка (или две и т.д. в зависиости от размеров добычи и размеров котла) добавляется немного картошки, лука и традиционных специй - перца и лаврового листа.
И все! Варится до готовности и подается в той же самой костровой обстановке потребителям. Всем, независимо от того кто добыл или нет, под соответствующие тосты и возлияния.
Кто пробовал такой ШУЛЮМ, неизменно каждый новый охотничий сезон стремится испробовать его снова и снова!
Вроде бы дома на газу и без копоти костра дожно бы быть вкуснее.
Нет, ничто не сравниться настоящим охотничьим шулюмом.
Все, кто испробовал хоть раз это, не дадут мне соврать!
|